HS PELAYANAN PENDIDIKAN BERBASIS PRESTASI (STUDY MULTI SITUS DI SMP NEGERI 1 BANGKALAN DAN SMP NEGERI 2 BANGKALAN): Pelayanan, Pendidikan Berbasis Prestasi - Safitri, Halimatus (Journal of Education Management and Learning, 2019)
Dalam menghadapi tuntunan situasi perkembangan zaman dan pembangunan Sekolah merupakan suatu sistem dimana pelaksanaan yang berorientasikan pada kegiatan belajar mengajar dan pelaksanaan pengajaran yakni interaksi guru dengan murid, dalam rangka menyampaikan bahan pelajaran pada siswa dan untuk mencapai tujuan pengajarana. Tujuan penelitian ini mendeskripsikan konsep pendidikan berbasis prestasi di sekolah. 1) Mendeskripsikan pelayanan pendidikan berbasis prestasi di SMP Negeri 1 Bangkalan. 2) Mendeskripsikan pelayanan pendidikan berbasis prestasi di SMP 2 Bangkalan. Hasil penelitian ini adalah Konsep pendidikan berbasis prestasi di sekolah, Sumber daya manusia dalam dunia pendidikan sangatlah penting dan menjadi hal utama yang harus mendapat perhatian serius dari semua pemangku kepentingan (stake holder). 2) Pelayanan Pendidikan Berbasis Prestasi Di SMP Negeri 1 Bangkalan, Sistem pendidikan di Indonesia sangat lemah dalam proses belajar mengajar, ini bisa dilihat adanya pergantian mentri maka berganti pula sistem pendidikan yang diterapakan. 3) pelayanan Pendidikan Berbasis Prestasi Di SMP 2 Bangkalan Kepala sekolah SMP 2 Bangkalan menilai pendidikan memiliki peranan yang sangat vital serta merupakan suatu wadah yang sangat tepat di dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia serta harus menjadi prioritas secara optimal dan berkesinambungan