NH KEBIJAKAN KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KINERJA SEKOLAH MELALUI MANAJEMEN INFORMASI PADA SDN DI KECAMATAN PRIGEN KABUPATEN PASURUAN: Kebijakan, Kinerja Sekolah, Manajemen Informasi - HASANAH, NUR (Journal of Education Management and Learning, 2020)
Rumusan penelitian: pengaruh kebijakan kepala sekolah terhadap kinerja, secara menyeluruh, dan yang dominan melalui manajemen informasi? Subyek di SDN Sekarjoho I, Prigen, Pasuruan. Menggunakan analisis deskriptif, kolerasi produk moment dari Karl Person, uji t, uji F, dan analisi kolerasi. Hasilnya aspek kebijakan mendapatkan dukungan 90,56%; aspek manajemen informasi 91,11%; aspek kinerja sekolah 93,33%. Secara komulatif tingkat keefektifan variabel P 91,66% maka kebijakan kepala dan manajemen informasi terhadap kinerja sekolah sangat baik. Data yang diteliti yaitu Px1 sebesar 90,56%, Px2 sebesar 91,11% dan Py sebesar 93,33%. Data penelitihan dikatakan normal, linier, valid dan reliabel.