SU EFEKTIVITAS PEMBERIAN KOMPENSASI NON FINANSIAL TERHADAP KINERJA PENDIDIK DI SDN WRATI III KECAMATAN KEJAYAN KABUPATEN PASURUAN: Kompensasi non Finansial, Kinerja Pendidik - Ummatin, Sholikhatul (Journal of Education Management and Learning, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan efektivitas pemberian kompensasi non finansial terhadap kinerja pendidik di SDN Wrati III Kecamatan Kejayan Kabupaten Pasuruan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dimana diberikan sebuah angket kepada 11 responden dari SDN Wrati III dan untuk melengkapi data yang dibutuhkan dilakukan wawancara kepada 5 orang informan. Hasil persentase yang diperoleh pada variable efektivitas dan pemberian kompensasi non finansial pada SDN Wrati III adalah sebesar 93,50% dengan kategori sangat baik sedangkan pada setiap indikator memperoleh skor sebesar masing-masing 92,25%; 93,50%; 93,25%; dan 95,00%. Variable kinerja pendidik diperoleh hasil dengan persentase sebesar 93,75% dengan kategori sangat baik sedangkan pada setiap indikator memperoleh skor sebesar masing-masing 94,25%; 94,00%; 92,25%; 92,25%; dan 94,50%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pemberian kompensasi non finansial efektif dalam mempengaruhi kinerja pendidik.