L BUDAYA MUTU SEKOLAH BERBASIS PERENCANAAN (STUDI MULTI DI SDN BLEGA I DAN SDN LOMBANG DAJAH 3): Budaya Mutu Sekolah dan Perencanaan. - Lisa (Journal of Education Management and Learning, 2018)
Pendidikan yang berwujud dalam bentuk lembaga atau instansi sekolah dapat Pendidikan yang berwujud dalam bentuk lembaga atau instansi sekolah.. Penelitian kualitatif merupakan Penelitian kualitatif merupakan bentuk riset yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis dengan pendekatan induktif. Hasil penelitian ini adalah 1) Konsep Budaya Mutu Sekolah Berbasis Perencanaan merupakan Budaya mutu dengan perpaduan nilai-nilai, keyakinan, asumsi, pemahaman, harapan yang diyakini oleh warga sekolah serta dijadikan pedoman bagi perilaku dan pemecahan masalah internal dan eksternal yang mereka hadapi. 2) Budaya Mutu Sekolah Berbasis Perencanaan berupaya dari keseluruhan latar fisik, lingkungan, suasana, rasa, sifat, dan iklim sekolah secara produktif mampu memeberikan pengalaman dan bertumbuh kembangnya sekolah untuk mencapai keberhasilan pendidikan 3) Budaya Mutu Sekolah Berbasis Perencanaan Yang Ada Di SDN Lombang Dajah 3 adalah Sekolah yang memiliki budaya sekolah (school culture) yang kokoh.