MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA MOTIVASI DAN RUANG SUDUT AGAMA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN DI TK MUSLIMAT NU 29 MAHKOTA - Bariroh, Siti; Rahmawati, Suci (Jurnal Ilmiah Jendela Pendidikan, 2019)
Penelitian ini adalah penelitihan deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif Mengetahui manajerial sarana dan prasarana, kelengkapan sarana dan prasarana metode penanaman nilai-nilai agama Islam dalam meningkatkan kualitas melalui manajemen saran dan prasarana. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan metode obsevasi dan dokumentasi. Alat analisis data yang digunakan penilitian ini adalah apakah sudah sesuai dengan ketentuan pemerintah. Variabel yang digunakan adalah manajemen sarana prasarana motivasi , ruang sudut agama , kualitas pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa TK MUSLIMAT NU 29 MAHKOTA sudah sesuai dengan peraturan pemerintah dan mendapatkan akreditasi A. Kesimpulan bahwa TK MUSLIMAT NU 29 MAHKOTA manajemen sarana , prasarana motivasi , ruang sudut agama , kualitas pembelajaran baik Kata Kunci : Manajemen Sarana,Prasarana Motivasi Ruang Sudut Agama,Kualitas Pembelajaran ABSTRACT This research is a descriptive study using a qualitative approach. Knowing managerial facilities and infrastructure, completeness of facilities and infrastructure methods for planting Islamic religious values in improving quality through management of advice and infrastructure. Data collection techniques used in this study are the observation and documentation methods. The data analysis tool used in this research is whether it is in accordance with government regulations. The variables used are the management of motivational infrastructure, religious corner space, and the quality of learning. The results showed that the NU 29 MAHKOTA MUSLIMAT Kindergarten was in accordance with government regulations and obtained accreditation A. The conclusion that the NU 29 MAHKOTA MUSLIMAT Kindergarten was facility management, motivational infrastructure, religious corner space, good learning quality Keywords: Management of Facilities, Motivational Infrastructure, Spatial Religion, Learning Quality