MANAJEMEN PEMBELAJARAN DI SMP DARUL ISLAM GRESIK - Indahwati, Noor (Jurnal Ilmiah Jendela Pendidikan, 2019)
SMP Darul Islam menerapkan manajemen pembelajaran yang profesional. Keefektifan dan keefisienan dicapai melalui perumusan visi, misi, dan tujuan pendidikan yang terangkum dalam Rencana Strategi Pengembangan Sekolah yang setiap lima tahun ditinjau kembali keberadaannya, apakah isinya masih relevan dengan kondisi zaman sekarang atau tidak dan disosialisasikan pada masyarakat lewat komite sekolah. Perencanaan strategi yang dilaksanakan oleh SMP Darul Islam salah satunya adalah program unggulan dalam bidang Pendampingan belajar dengan SMP Negeri 1 Gresik dan memasukkan pembelajaran PAI dalam kegiatan ekstrakurikuler. DOI : 10.5281/zenodo.3470637