HUBUNGAN SEKOLAH DENGAN MASYARAKAT TERHADAP PENINGKATAN PRILAKU PESERTA DIDIK DI SMP NEGERI I BANGILAN - Sundari, Sri; Sholikin, Sholikin (Jurnal Ilmiah Jendela Pendidikan, 2018)
Hubungan Sekolah Dengan Masyarakat Terhadap Peningkatan Perilaku Peserta Didik DiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â SMP Negeri I Bangilan Tahun Pelajaran 2015/2016, hal yang melatarbelakangiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â penelitian ini adalah terjalinnya hubunganÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â yang baik antara sekolah dengan masyarakat dan peningkatan prilaku yang positif peserta didik. Kajian pustaka 1) Hubungan sekolah dengan Masyarakat, 2) Kajian Pengaruh masyarakat terhadap Sekolah, 3) Peningkatan prilaku Peserta didik, 4) Jenis-jenis hubungan sekolah dengan masyarakat, 5) Peningkatan Prilaku. Metode penelitian yang digunakan adalah: 1) Metode Studi Kasus 2) Jenis penelitian Study Lapangan, 3) Populasi, Sampel dan Sumber data adalah : Profil sekolahan, 4) Teknik Sampling Stratified Proportional , 5) Analisa Data. Kesimpulan, bahwa antara Sekolah dengan Masyarakat, perlu adanya hubungan yang intensifÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â untuk dapat meningkatan perilakuÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â peserta didik. Kata Kunci: Hubungan Sekolah Dengan Masyarakat, Peningkatan Perilaku ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â DOI :10.5281/zenodo.3472160